花とフラスタ-店長日記-
札幌で、花と陶芸のお店をしています。そんな店長のブログです。 お店のお花や自作の陶芸などの御紹介。お店の日常などを、つらつらと。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


苗づくり
KC3Q0021.jpg   PAP_0020.jpg  PAP_0013.jpg    
           
   苗作り        キュウリ            唐辛子              

昨年、始めて商売用の苗作りに挑戦しました。
今年も又張り切って、3月中旬頃 野菜の種まきを始めました。
実際に自分の畑で育ててみて、トマト・ナス・キュウリなど本当によく育ち、すっかり自信がつきました。
しかし、店頭に出すにはまだ一ヶ月以上もあるというのに、いんげん、スナックエンドウ、キュウリの成長がとても早く、仕方なく、ビニールをかけ、外に出して日光浴させ、時々、外の風にあて、丈夫に育てることにしました。
それにしても朝、晩、日中も目が離せません。
疲れました。











スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://furasuta.blog63.fc2.com/tb.php/74-f3ffb33c



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。